Anais Jeanneret

18 janvier 2014

Quand le cœur bat la chamade

Classé dans : roman — Mots-clefs :, — Anais Jeanneret @ 10 h 41 min

Il fait chaud dans cette belle bastide de Saint-Rémy-de-Provence.

Normal, c’est l’été. Il fait chaud dans le cœur d’Alda, épouse parfaite et mère aimante façon chromo de luxe, qui semble s’enflammer pour Louis, son jeune invité. Il fait chaud dans le corps de Louis, épaté par tant de grâce et de bonheur et qui, du coup, en écrit un livre. Il fait chaud, mais il y a toujours quelques nuages qui menacent, les nuages de leur passé, des secrets qui éclatent et qui zèbrent le présent comme des éclairs. Et voilà des solitudes qui se télescopent, se frottent, avec élégance, bien sûr. Les mots d’Anaïs Jeanneret ont la grâce des soirées provençales élégantes dans des jardins paisibles avec piscine à débordement. Et c’est à l’intérieur des cœurs que tout déborde. Ah, on ne dira jamais assez comme les blessures de l’enfance font de bien vilaines cicatrices de l’âme ! Et surgit notre propre solitude… Un soir d’été, un soir de vacances. Seul, pas vraiment : on a un nouvel ami, un livre.

B.B.

La solitude des soirs d’été, d’Anaïs Jeanneret, éditions Albin Michel, 234 p., 19€

Source : Madame Figaro, 9 août 2013

Par Bernard Babkine avec Valérie Gans et Minh Tran Huy.

5 juin 2013

Parution du roman « La Solitude des soirs d’été » d’Anaïs Jeanneret, nous lui souhaitons encore de belles réussites avec ce livre !

Classé dans : Photos, Vidéos — Mots-clefs :, — Anais Jeanneret @ 15 h 27 min
Anais Jeanneret

Anais Jeanneret dans lui

Débutant par une carrière de modèle de photo, Anaïs Jeanneret, de son vrai prénom Valérie, s’oriente par la suite vers le cinéma et le petit écran. Elle réussira à se faire une place auprès d’acteurs de grande renommée.

Des années plus tard, Anaïs Jeanneret s’orientera vers une de ses passions : l’écriture. Elle nous charmera par 4 romans, à découvrir dès maintenant :

-       « Le Sommeil de l’autre » en 1990

-       « Les Poupées russes » en 1993

-       « Les Yeux cernés » en 1999

-       « La Traversée du silence » en 2002

Retrouvez cette romancière de talent dans son tout dernier roman, sorti le 10 mai 2013, « La Solitude des soirs d’été ». Anaïs Jeanneret, dans ce livre, nous prouve à nouveau tout son talent d’écrivaine, un domaine où il ne lui reste plus rien à prouver.

21 septembre 2012

La critique du roman « Les Yeux Cernés » d’Anaïs Jeanneret dans l’Express lui prédit un grand succès

Classé dans : Non classé — Mots-clefs :, , , — Anais Jeanneret @ 14 h 33 min

Anaïs Jeanneret est l’auteure du roman « Les Yeux Cernés », publié en mars 1999. Dans ce livre, elle y raconte l’histoire de Lou, romancière mystérieuse, et de Jules, le narrateur. Très lucide et directe, Anaïs Jeanneret, dans son roman, nous raconte l’histoire de deux êtres très touchants et attachants.

« […] Croyance et clairvoyance se conjuguent pour donner à ces Yeux cernés leur éclat, leur profondeur, leur noblesse. »
Source : http://www.lexpress.fr/culture/livre/les-yeux-cernes_803211.html, par Jean-Pierre Tison, publié le 01/05/1999

3 février 2010

Filmographie et bibliographie d’Anaïs Jeanneret

Classé dans : Non classé, Photos — Mots-clefs :, , , , , , , , , , , — Anais Jeanneret @ 11 h 55 min

Filmographie Anaïs Jeanneret

1995 : Le Fils de Paul
1993 : Le Château des oliviers
1992 : Les Vaisseaux du cœur
1992 : Archipel
1990 : Les Mouettes
1989 : Moitié-moitié
1987 : Baby Blues
1987 : Preuve d’amour
1987 : Funny Boy
1987 : Châteauroux District
1986 : Twist again à Moscou
1986 : L’Été 36
1985 : Les Étonnements d’un couple moderne
1985 : Péril en la demeure
1984 : Le Vol du Sphinx
1983 : L’Étrange Château du Docteur Lerne
1995 : Un orage immobile

1997 : La Bastide Blanche

Bibliographie d’Anaïs Jeanneret

1990 : Le Sommeil de l’autre
1993 : Les Poupées russes
1999 : Les Yeux cernés
2002 : La Traversée du silence

Anais Jeanneret, actrice et romancière française

Filmographie et Bibliographie d'Anaïs Jeanneret

29 janvier 2010

Anaïs Jeanneret, écrivain et actrice française

Classé dans : Non classé — Mots-clefs :, , , , , , — Anais Jeanneret @ 15 h 22 min

Anaïs Jeanneret est une comédienne et romancière française, née le 11 mai 1967 à Paris, sous le nom de Valérie Jeanneret.

Sa carrière au cinéma débute avec le succès de Péril en la demeure, un film de Michel Deville sortie en 1985, dans lequel elle joue le rôle de Viviane Tombsthay. Son parcours est ensuite ponctué d’une riche filmographie au cinéma et à la télévision avec entre autres des participations à Twist Again à Moscou en 1986, Funny Boy en 1987, Moitié-Moitié en 1989, Les Mouettes en 1990 et Le Fils de Paul en 1995.

Elle commence, en parallèle, à écrire son premier roman. C’est ainsi que paraît, en 1990, Le Sommeil de l’autre, court roman publié chez Stock, qui fait montre du talent de son auteur. Les attentes sont confirmées par la sortie de son second ouvrage : Les Poupées Russes. Saluée par la critique, Anaïs Jeanneret est récompensée par le Prix du Quartier Latin en 1993. Les Yeux cernés en 1999 et La Traversée du silence en 2002 viennent conclure avec brio la carrière littéraire d’Anaïs Jeanneret.

28 janvier 2010

Photos d’Anais Jeanneret

Classé dans : Photos — Mots-clefs :, , , , , , — Anais Jeanneret @ 16 h 16 min

26 janvier 2010

Anaïs Jeanneret

Classé dans : Photos — Mots-clefs :, , , , , — Anais Jeanneret @ 17 h 03 min

Photo d'Anais Jeanneret

Photo d'Anais Jeanneret

Propulsé par WordPress