Anais Jeanneret

3 février 2010

Filmographie et bibliographie d’Anaïs Jeanneret

Classé dans : Non classé, Photos — Mots-clefs :, , , , , , , , , , , — Anais Jeanneret @ 11 h 55 min

Filmographie Anaïs Jeanneret

1995 : Le Fils de Paul
1993 : Le Château des oliviers
1992 : Les Vaisseaux du cœur
1992 : Archipel
1990 : Les Mouettes
1989 : Moitié-moitié
1987 : Baby Blues
1987 : Preuve d’amour
1987 : Funny Boy
1987 : Châteauroux District
1986 : Twist again à Moscou
1986 : L’Été 36
1985 : Les Étonnements d’un couple moderne
1985 : Péril en la demeure
1984 : Le Vol du Sphinx
1983 : L’Étrange Château du Docteur Lerne
1995 : Un orage immobile

1997 : La Bastide Blanche

Bibliographie d’Anaïs Jeanneret

1990 : Le Sommeil de l’autre
1993 : Les Poupées russes
1999 : Les Yeux cernés
2002 : La Traversée du silence

Anais Jeanneret, actrice et romancière française

Filmographie et Bibliographie d'Anaïs Jeanneret

29 janvier 2010

Anaïs Jeanneret, écrivain et actrice française

Classé dans : Non classé — Mots-clefs :, , , , , , — Anais Jeanneret @ 15 h 22 min

Anaïs Jeanneret est une comédienne et romancière française, née le 11 mai 1967 à Paris, sous le nom de Valérie Jeanneret.

Sa carrière au cinéma débute avec le succès de Péril en la demeure, un film de Michel Deville sortie en 1985, dans lequel elle joue le rôle de Viviane Tombsthay. Son parcours est ensuite ponctué d’une riche filmographie au cinéma et à la télévision avec entre autres des participations à Twist Again à Moscou en 1986, Funny Boy en 1987, Moitié-Moitié en 1989, Les Mouettes en 1990 et Le Fils de Paul en 1995.

Elle commence, en parallèle, à écrire son premier roman. C’est ainsi que paraît, en 1990, Le Sommeil de l’autre, court roman publié chez Stock, qui fait montre du talent de son auteur. Les attentes sont confirmées par la sortie de son second ouvrage : Les Poupées Russes. Saluée par la critique, Anaïs Jeanneret est récompensée par le Prix du Quartier Latin en 1993. Les Yeux cernés en 1999 et La Traversée du silence en 2002 viennent conclure avec brio la carrière littéraire d’Anaïs Jeanneret.

Propulsé par WordPress